Alcachofas en salsa con lascas de Jamón
200gr lonchas Jamón Ibérico CINCO JOTAS
500gr. Alcalchofa
40dl Agua de cocción alcalchofas
50gr Aceite de oliva
15gr Harina
15gr Ajo
c.n. Perejil
c.n. Sal
Colocar un cazo en el fuego con agua y sal. Una vez comience a hervir, sumergir las alcachofas en entero y cocer durante 16 minutos. Enfriar.
Limpiar las alcachofas, cortar en cuartos y reservar.
En una cazuela colocamos el aceite con el ajo picado. Una vez empiece a dorar añadimos la harina y la disolveremos en el aceite. Añadir el jugo de cocción de las alcachofas y varillar hasta obtener una salsa homogénea. Poner a punto de sal.
Calentamos la salsa y sumergimos los cuartos de alcalchofa sobre ella. Añadimos perejil picado y coronamos con lonchas de Jamón Ibérico Cinco Jotas. Servir.