Milhojas de Berenjena con lascas de Jamón
200gr de Jamón Ibérico CINCO JOTAS
1 Berenjena
50gr Queso Payoyo
40gr Tomate Seco
15gr Albahaca
25gr Piñones
25gr Queso Idiazábal Rallado
100gr Aceite de Oliva
50gr Agua
1 Diente de Ajo
c.n. Sal
Cortamos la berenjena en rodajas y espolvoreamos sal sobre ellas en una bandeja con rejilla, para que pierdan el amargor el exceso de agua.
En una sartén marcamos por ambos lados y reservamos.
En un mortero o con un túrmix, mezclamos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
Intercalaremos por capas berenjena, tomate, queso Payoyo y lonchas de Jamón Ibérico 5 Jotas, hasta tener el tamaño deseado y hornearemos en conjunto 5 minutos a 180º.
Una vez horneado, lo emplataremos, acompañado del pesto y coronado con un velo de Jamón Ibérico Cinco Jotas.